CONTACT弊社管理物件にお住まいの方窓口

新型コロナウイルス感染拡大防止策に伴う対応について
お名前
フリガナ
郵便番号
ご住所
電話番号
メール
お問い合わせ内容・ご要望など
個人情報の取り扱いについて

生和グループ(※)の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

お客様各位

当社は、個人情報及び匿名加工情報(以下「個人情報等」といいます)の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

※生和グループとは、生和コーポレーションならびに同社の子会社および関連会社(生和不動産保証(株)・生和アメニティ(株)・生和(株)(保険事業部)・生和ホームズ(株)・生和都市開発(株)・生和ビル管理(株)・セイワ不動産(株)・エスケイファイナンス(株)・生和設計研究所ホールディングス(株)・(株)賃貸不動産ニュース社・(株)ハッピーライフ・生和不動産(株)・生和コム(株)・エスアイエフ(株))を指します。

個人情報の利用目的
生和グループは、提供を受けた個人情報および保有個人データを、次に掲げる利用目的又は取得の際にお客様にお示しした利用目的の範囲内で、かつ、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
  1. 建築プラン・事業計画の作成その他付帯する事業
  2. 工事請負契約の締結その他付帯する事業
  3. 不動産の賃貸、売買、それらの管理、代理、媒介その他付帯する事業
  4. 駐車場の運営管理その他付帯する事業
  5. お客様の土地(資産)活用、不動産管理、生活、住環境に関連する生和グループの取り扱う商品・サービスのご案内・情報提供
    ※生和グループとは、生和コーポレーションならびに同社の子会社および関連会社を指します。
  6. 採用活動における情報提供、当社求人への応募受付手続き、選考・合否その他の連絡、入社手続き等
  7. 上記目的に関して、郵便物・電子メール・電話・訪問・FAX等による営業・採用活動
  8. 生和グループ各社各事業における、市場調査・顧客動向分析または商品・営業手法開発等の調査分析
個人情報の共同利用
お客様の個人情報を上記利用目的の達成のために生和グループで共同して利用いたします。
  1. 共同利用する生和グループ会社
    ・生和コーポレーション(株)・生和不動産保証(株)・生和アメニティ(株)・生和(株)(保険事業部)・生和ホームズ(株)・生和都市開発(株)・生和ビル管理(株)・セイワ不動産(株)・エスケイファイナンス(株)・生和設計研究所ホールディングス(株)・(株)賃貸不動産ニュース社・(株)ハッピーライフ・生和不動産(株)・生和コム(株)・エスアイエフ(株)
  2. 利用目的 上記記載の個人情報、および保有個人データを利用する目的と同様
  3. 共同利用する個人情報の項目
    お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な項目の範囲
  4. お客様の個人情報を生和グループ外と共同利用するときは別途必要な処置を講じます。
  5. 共同利用の管理責任者 生和コーポレーション株式会社
個人情報の第三者提供
当社は、個人情報保護法に基づく例外にあたる場合を除き、本人の同意なく、第三者への個人データの提供を行いません。
安全管理措置に関する事項
当社は、個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの適切な管理のための社内規程および組織を整備し、個人データを適切に取り扱います。
委託の取り扱い
当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
継続的改善
当社は、本基本方針及び個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。
保有個人データの開示等
当社は、本人またはその代理人から、当該本人が識別される保有個人データの開示のご請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。なお、開示しない場合または当該保有個人データが存在しない場合には、その旨を回答します。
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合
また、当社は、本人またはその代理人から、当該本人が識別される保有個人データに関して、利用目的の通知のご請求、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止または消去、第三者への提供の停止のご請求があったときも、調査の上、対応させて頂きます。
以上に関するお問合わせは下記までお願いいたします。
西日本本社法務室:06-6345-1080  
東日本本社法務室:03-3257-1777
質問および苦情処理の窓口
当社の個人情報および保有個人データの取り扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合わせください。
生和コーポレーション株式会社
西日本本社法務室:06-6345-1080  
東日本本社法務室:03-3257-1777